17:47 

повстанцы приморья

Suan
Существо света высшей эволюции!
Вообще-то, народ у нас в своем большинстве все еще вполне культурный и деликатный. Чего не скажешь о власти.
Вот, феодалы наши уже, как фараоны, не могут проехать по улице без мигалок, А народ в борьбе за демократию не взялся за автоматы. Поставил ведерки на свои машины. Но даже такое более чем невинное желание урезонить власть было воспринято властью как преступное. Недавно арестованы были и ребятишки, протестующие плакатами, а не поджогами и стрельбой, против неправильной (жлобской) парковки машин. А неделю назад моя знакомая молоденькая художница слегла в больницу от стресса. Не потому что пострадала от жульнической конторы, а потому что милиционеры вместо того, чтобы оказать ей помошь, стали крышевать жуликов. Но ведь правды нет и выше этих милиционеров. Как объяснить упрямое нежелание нашего двуимвирата ввести прогрессивный налог? Что, олигархи не яхты и иностранные клубы покупают с жиру, а вкладываются в производство, дают людям новые рабочие места? Двуимвират этим нашим кровососам просто крышует, полагая, что Абрамовичу всё еще мало, а ветерано войны одной поздравительной открытки достаточно.
И можно ли удивляться, что в самом бандитском регионе - в Приморье, - где и губернатор имеет соответствующую репутацию, народ взял в руки оружие? Какая другая возможность у простого человека покончить с бандитскими порядками в собственной стране?
Пойти на выборы? Но мы же помним, что в 96-м победил Зюганов, а президентом остался Ельцин. А ныне жульничество стало еще более наглым.
Выйти на мирную демонстрацию? Но власть "мочит" демонстрантов, поскольку они, оказывается, мешают довольным жизнью гражданам ехать на свои дачи.
Подать в суд на беспредельщика-силовика или неправового чиновника? Но - суд у нас уже давно "басманный".
...Жалко ребяток, ответивших на преступные вызовы обществу сверху своим таким же для всех очевидным преступлением снизу.
Но, может быть, их отчаянный жест станет той последней каплей, которая нашу властную элиту заставит образумиться?
Мне доводилось наблюдать, как люди, даже самые бесчеловечные в страхе за свою уже всеми обнаруженную бесчеловечность вдруг начинали очеловечиваться хотя бы притворно.

URL
   

Правда жизни в дневниках Суан, или жизнь наизнанку.

главная