16:51 

ШЕВЧУК – ЭТО ИНФОРМАЦИОННЫЕ ГРАБЛИ, НА КОТОРЫЕ МЫ НАСТУПАЕМ С УЖЕ ПРИВЫЧНЫМ ВОСТОРГОМ

Suan
Существо света высшей эволюции!

Диалог Шевчука с Путиным потряс Россию. Для СМИ и блогеров – это тема номер один.

А вот меня потрясла Россия.

Потрясла своим потрясением от Шевчука.

Может быть, Столыпин, поставивший наше будущее в зависимость от нашего выбора между великими потрясениями и великой Россией, имел ввиду вот эту нашу жажду всякого рода потрясений?

Вспомним, как сначала потряс нас Горбачев. Потом появился куда более потрясающий Ельцин. А когда эти агенты забугорного влияния демонтировали всю нашу государственную надстройку и собою эту надстройку заменили, то стали мы потрясаться от противников этой надстройки. То есть, нас потряс предназначенный для менее масштабных потрясений Жириновский. А молодым да горячим гражданам было предложено потрясение от Баркашова. Потом – от Лимонова. И вот, когда потрясающая оппозиция перестала нас потрясать, когда «Несогласные» были восприняты как протухшие консервы, взошла звезда Шевчука.

Увы, вся новейшая история России устлана вот этими политическими граблями. Большими и маленькими. А удары этих граблей по лбу мы ощущали лишь тогда, когда отваливались от нас даже Украина и Белоруссия, когда теряли мы нефтяные скважины, заводы и пароходы, когда лишались мы и прошлых социальных гарантий, и надежд на будущие политическик права и свободы.

Спрашивается, зачем Путину приглашать на встречу с собой Шевчука? Неужели, выстроив удобную для себя вертикаль власти, Путин не способен встретится с предсказуемой «творческой интеллигенцией»?

Но мы же теперь не спрашиваем, зачем антиельцинского Жириновского нам впиаривало ельцинское телевидение? Мы же видели, как Жириновский, ругая Ельцина, помогал ему во всех его делишках? А теперь помогает его преемникам. Мы же видели, как «патриот» Баркашов в 93-м демонизировал антиельцинский парламент фашистской своей символикой, а в 96-м году - вдруг призвал голосовать за Ельцина?

Если речь идет о миллиардных барышах, то можно и утереться.

Вот и Путину понадобилось выглядеть ниже своих бойцовских качеств перед Шевчуком.

Политики сегодня – это не одиночки, бросающиеся в бой под восторженные крики электората. Это обыкновенные работяги глобальной политической индустрии, действующие не по совести, а по технологии власти. И владеет этой индустрией мировой капитал. Жадный и потому не дружный. Но технологии политической или, как теперь принято выражаться, информационной индустрии столь развиты, что межусобные бои финансовых феодалов мы воспринимаем как битву добра со злом или, по меньшей мере, как битву меньшего зла с большим. И выпускаем свой собственный политический адреналин, как простые футбольные болельщики.

Информационная индустрия уже нам впиаривает левых и правых, патриотических и либеральных писателей, деятелей культуры. И мировая слава Иоанна Павла II создавалась этой индустрией, когда католическая церковь была нужна как таран против стран Варшавского договора, и педофильским позором была аккуратно покрыта эта же католическая церковь, когда последней помехой в борьбе финансовых феодалов за мировое господство оказалась христианская составляющая нашей общеевропейской цивилизации.

И уже никогда не появится во Франции де Голль, а в Италии Альдо Моро. И в России уже не появятся новые Минины и Пожарские. Будут они жить невидимо по своим норкам. И потрясать своими невостребованными духовными энергиями разве что жен, детей и приятелей.

Думать об этих, высокими информационнми технологиями придушенных героях нам неприятно.

Но как сладко читать в блогах и в газетах историю о том, как простой парень Юра Шевчук рубанул всю чистую правду самому Путину!

Ох, Путин так оробел, что платного образования уже не будет…

Ах, введет он прогрессивный налог на доходы олигархов и школьным учителям в Тульской области будет хватать зарплаты на лекарства…

Ух, перестанем мы вымирать от унижения…

…Шевчуком, теперь уже только Юрочкой Шевчуком согреты наши сердца!


URL
   

Правда жизни в дневниках Суан, или жизнь наизнанку.

главная